台塑採購通知 Q&A 為確保供應商們皆能順利使用「台塑採購通知」APP,相關問題可以透過此平台找到解答

操作指南


功能講解


iOS 下載

Android 下載

註冊流程教學

個人化設定教學

表單操作教學

常見Q&A


1.請問這個APP會收取費用嗎?

台塑採購通知APP目前是免費的,主要是希望能幫助供應商除了透過登入電腦查看採購資訊外,也可以隨時使用行動裝置接收台塑採購相關資訊。

2.我是否可以用APP回覆報價呢?

目前APP是無法回覆報價,只以通知功能為主,並且揭露重點採購資訊給您。

3.為什麼我一直無法用我的市集帳號登入APP呢?

APP的登入帳號是以個人使用的Email為主,與市集的帳號沒有關係,此服務需要透過APP進行帳號註冊,屆時透過啟用碼的綁定,可以於市集的後台查看對應的使用者是誰,方便您作資訊管理。

4.我不是台塑網電子市集的會員是不是就不能使用這個APP?

若您不是台塑網電子市集的會員,是無法使用「台塑採購資訊」APP,因為相關的採購資訊是與市集的帳號做綁定,若您不是既有的會員,即便使用此APP,也無法收到任何採購資訊,若您想成為電子市集的會員,請點我查看加入台塑電子市集的相關資訊。

5.為什麼我先前已經註冊過也成功登入APP,卻還要輸入啟用碼?

需要輸入新的啟用碼的狀況如下:

  • 啟用碼已經被您的市集管理者停用。

  • 您用的是另外一隻新裝置。

  • 您曾經將APP刪除後再次下載。

  • 以上任一種情況,系統都會要求您至電子市集後台重新產生啟用碼,以提供裝置註冊。

    注意:啟用碼一旦被裝置使用後,就不得重複使用。

    6.我可以用幾組啟用碼呢?

    由於系統資源有限,每個供應商帳號目前限制僅能發放10組啟用碼。10組(包含未啟用+已啟用),已失效不算在內。

    7.為什麼我已經註冊完成也成功登入APP,卻沒有收到任何採購資訊?

    登記註冊後,系統將於次日幫您把市集的採購資訊彙整至您的手機,次日登入後即可收取到最新的採購資訊。

    問題回報

    目前僅限回報台塑採購通知APP相關問題,其餘問題請洽關貿客服(02)-7737-2900