台塑網電子交易市集 供應商專區 International Procurement
台塑網電子交易市集-企業採購  
供應商專區
線上客服 聯絡我們 聯絡我們 回台塑網首頁 台塑網首頁
台塑網電子交易市集
   
 
加入供應商
加入供應商申請流程:
1.會員條款簽署->2.輸入統編及帳號設定和往來採購商勾選->3.會員申請表填寫->4.會員申請完成

申請加入台塑網電子交易市集-企業採購「供應商」步驟:
1.瀏覽並同意台塑網網站會員合約條款。
2.勾選往來採購商。
3.填寫供應商會員申請表。
4.完成申請填表程序後,會以電子郵件通知您,請將該電子郵件附件的各項申請表列印出來,備齊營利事業登記證或公司設立/變更登記表影印本,在所有文件正面蓋妥公司章及負責人章寄至台塑網,台塑網接獲您的書面申請資料後才會審核發出使用者帳號密碼。

注意事項:
1.電子郵件信箱: 申請表中必須填寫電子郵件信箱e-mail,如貴公司沒有電子郵件信箱,請先申請電子郵件信箱,再填寫申請表。

2.電腦作業環境:本系統必須使用新版IE 6.0瀏覽器,及使用Acrobat Reader列印申請表及各項報表,如您的電腦尚未安裝此二項軟體,請依照您的電腦作業系統環境,選擇下列適當版本下載並安裝完成此二項軟體,下載安裝時必須先連線網際網路,下載安裝時間依您的電腦連線網路速度而定,需時10至50分鐘不等。 如何下載及安裝?
Acrobat Reader:Acrobat繁體中文版Acrobat簡體中文版Acrobat英文版

3.為維持網路作業品質與穩定性,建議貴公司以ADSL或Cable Modern等寬頻網路連線使用本系統。

4.電子憑證:為保障所有廠商線上交易安全性與保密性,台塑網採用電子簽章加密技術,因此當 貴公司申請加入供應商,必須同時向關貿網路註冊中心申請核發 貴公司專屬之電子憑證(如您同時具有使用供應商專區及協力廠商專區兩種會員身分,在申請關貿電子憑證時,可選擇申請共用同一張憑證不用重複申請。),新會員在收到會員帳號密碼及下載電子憑證後,便可登錄使用台塑網電子交易市集-企業採購供應商專區。

5.收費方式:

台灣地區現行收費標準

費用種類

計價方式

金額(新台幣/元)

系統建置費

一次費用
登入電子市集系統後即需繳交此項費用,若已經成為台塑網電子市集會員,並繳交系統建置費者,則本項費用不再收取。

2000

電子憑證費

年費
憑證有效期限為一年,一經申請成功下載憑證檔案即開始計費一年。(註1)

1000

系統使用費

按月收費
當月無報價及接獲訂購通知

200

按月收費
當月報價及接獲訂購通知共計1至10筆
300

按月收費
當月報價及接獲訂購通知共計11至100筆

500

按月收費
當月報價及接獲訂購通知共計100筆以上
600

復權手續費
(2012/12/26 開始收費)

按次收費
不論是申請停權或欠費停權,當復權後一律需收取手續費

200


(註1) 憑證檔案下載成功,請牢記憑證的密碼以及妥善保存憑證檔案,若不慎遺失憑證檔案或是忘記 貴公司所自行設定的憑證密碼,就要註銷憑證重新申請新的一張憑證,此時就會產生新的一筆憑證費用$1000,請用戶特別注意。憑證操作步驟請詳閱憑證使用手冊。

※ 報價筆數以實際有報價格回覆者計算,回覆「本案不報價」者不列入計算。
※ 申請核准後,需繳交系統設定費與電子憑證費,該二項費用將由關貿網路公司開列帳單收取,供應商在收到帳單及發票後若於次月月底未繳清費用者,即自動停線。

如果 貴公司有意加入台塑網電子交易市集-企業採購「供應商」,請點選 進行申請。

如何申請加入會員?請按此下載教學投影片。 (會員申請說明)

採購商集團一覽表

項次

採購商集團部門名稱

中塑企業集團 

郭綜合醫院 

欣興電子股份有限公司 

昇恆昌股份有限公司 

大同股份有限公司 

台灣積體電路製造股份有限公司 

中國醫藥大學 

振興醫療財團法人振興醫院 

台塑企業總管理處 

10 

關貿網路股份有限公司 

11 

中國石油化學工業開發股份有限公司 

12 

聯華電子股份有限公司 

13 

集盛實業股份有限公司 

14 

裕隆集團 

15 

輔仁大學學校財團法人附設醫院籌備處